记者:成耀东通过两期集训选拔U18球员;还将有五名外教上任

  • 作者:热点新闻
  • 热度:99℃
  • 时间:2019-08-25 星期日

  不过,球队最重要的变化在于教练组。此次,U18国青教练组除了保留上届国青队教练中的体能教练曹晓东、守门员贾春华之外,征得了足协同意后,还专门配备了五名外籍助理教练。此前,在第二期集训期间,两位助教已经到位,但另外三人因签证问题,尚未赶到。不过,在国青前往英国集训期间,所有外籍助教将全部到位。集训之后,外教都将随队来到中国。

  国青在26日报到之后将安排一堂训练课,然后当晚前往机场从上海直飞英国,展开为期两周集训。国青队将先后与当地的四五家俱乐部的青年梯队进行热身赛,并将展开一系列的强化训练。

  在今年7月分,成耀东成为U18国青队主教练后,他组织了两期集训。这两期集训最主要的任务和目的是为了全面考察球员。接下来前往英国集训的29名球员,都是从这两期集训中选拔出来的,而且基本都是参加了第二期集训36人中选拔出来。

  此前,中国足协公布了U18国青集训名单。他们将在8月26日前往英国进行集训,并参加热身赛。据记者马德兴的消息称,U18国青的教练构成模式发生了变化。相关阅读:【U18国青集训名单出炉:国安江苏申花各4人入选】

  记者马德兴表示,从这支U18国青队开始,主教练由本土优秀教练担任,然后配备所需要的外籍助手,这样的效果或许要好于“外籍主帅+中方助教”的模式。另外,这次的五名外籍教练,来自于英格兰、爱尔兰等。这些外教全部都是服务于国青队,而且每位外教的功能与作用完全不同,且重点是针对U18到U20这个年龄段的青少年球员。