2019河北华夏幸福足球俱乐部球迷联赛开幕

  • 作者:热点新闻
  • 热度:99℃
  • 时间:2019-08-26 星期一

  今年的球迷联赛的分区赛将于8月24日-9月14日进行,总决赛将于12月15日-12月20日在廊坊举办。赛事采用五人制足球竞赛规则,每个地市的分区赛报名16支球队,分为4个小组和两个阶段进行角逐。第一阶段为小组赛,每个小组的前两名进入到第二阶段的淘汰赛并最终决出分区赛的冠军。6个地市分区赛的冠、亚军将获得参加“2019河北华夏幸福足球俱乐部球迷联赛”总决赛的资格,争夺年度总冠军。上周末(8月25日、26日),在俱乐部和当地球迷协会的悉心组织下,沧州赛区和石家庄赛区的比赛已经率先打响。

  本项赛事的目的是推进足球运动在省内各地的发展,提高全民身体素质,促进河北各地球迷交流,展现河北球迷积极向上的精神风貌,丰富足球爱好者的业余生活,旨在打造省内规模最大、覆盖最广、受益人群最多的球迷业余联赛,以回馈广大河北球迷一如既往对俱乐部的支持。

  沧州市球迷协会负责人李宗熹表示:“球迷联赛是首次在沧州设立赛区,赛事得到了河北华夏幸福足球俱乐部的大力支持,沧州的业余球队也纷纷报名参加。因为名额有限,很遗憾很多球队不能参加。目前,两轮赛罢,16支球队展示了各自的风采。球迷联赛吸引了大批球迷前来观赛,现场很多球迷要求加入组织,一起为河北华夏幸福加油助威。我希望在俱乐部、球迷组织和广大沧州球迷的共同努力下,将这一赛事打造成沧州足球的金牌赛事,吸引更多人喜欢上足球,为河北足球乃至中国足球贡献出一份力量。“

  河北华夏幸福将继续践行“幸福心灵 健康体魄”的理念,把足球当作载体和桥梁,将“幸福”遍洒华夏,努力传播体育产业正能量,推动河北足球文化发展。未来,俱乐部将继续真诚做好球迷服务,为河北球迷的各项活动提供更大支持,并与广大球迷朋友们一起打造幸福健康的河北球迷文化,共建积极向上的赛场观赛氛围。(摄影:程爽、周洋)

  河北华夏幸福自2015年成立以来,始终重视球迷文化、球迷组织的建设和发展,不遗余力的为广大球迷的主客场观赛提供更好的服务和体验,营造安全、良好、积极的赛场氛围,并通过球迷见面会、第二现场、当幸福来敲门等线上和线下活动,以及品类丰富的衍生产品,不断深化俱乐部的球迷文化,提高俱乐部与河北球迷的融合度。

由河北华夏幸福足球俱乐部主办,石家庄、秦皇岛、廊坊、唐山、沧州、衡水等6地市河北华夏幸福球迷协会承办的“2019河北华夏幸福足球俱乐部球迷联赛”于8月24日在上述6个地市陆续开幕。