英超激情焦点大战,萨拉赫捍卫主场,佩佩虽败犹荣

  • 作者:热点新闻
  • 热度:99℃
  • 时间:2019-08-25 星期日

   每个人都能在赛场上奔驰的英雄身上,读出自己的激情和感悟,但追求成功的雄心壮志是一致的。无论是赛场、职场、秀场,还是游戏一场,这都是我的主场。我在我主场,在生活中自己的位置,就仿佛置身于自己的主场,历练自己的统治力,从不让机会落空,向英雄一样掌控全局。我在我主场,抒发豪情务必“酒酣胸胆尚开张”,仗剑红尘已是癫,有酒平步上青天,此刻英雄之气当然要有百威与你共享。

2014年3月22日,萨拉赫像往常一样替补登场,而当时对手就是阿森纳的比赛中,埃及人在第71分钟打进切尔西生涯首球,往自己的英超进球账户里存了第一笔“钱”。这个进球无法改变萨拉赫斯坦福桥生涯的灰暗底色,在伦敦他不受重用被迫远走亚平宁,如果面对人生的戏弄而自曝自己,那就不会有后来威震天下的红军魔翼,也不会有倒在欧冠决赛又勇敢站起来的“法老王”。

  一生大笑能几回,斗酒相逢须醉倒。酣斗整场,我们无法知道萨拉赫看到佩佩是否会有英雄相惜之感,对于球迷来说,利物浦和阿森纳的焦点大战就是令人沉醉的佳酿。 

上个赛季,“盾锋”菲尔米诺面对阿森纳完成帽子戏法,大杀四方;十年之前,“沙皇”阿尔沙文大闹安菲尔德上演大四喜,君临天下。2019-20赛季,英超联赛第三轮,利物浦和阿森纳这两支取得二连胜的球队展开榜首之争。利物浦兵强马壮志在夺冠不能接受主场失分、阿森纳两年未能战胜利物浦也会尽力一搏,红军斗枪手,火星撞地球。

下半场的佩佩更多的担当“僚机”的任务,他在右路的活动压制了罗伯逊,还牵扯了范戴克的精力,为奥巴梅杨前插对手中后卫之间的空挡制造了机会,今后两位非洲前锋的连线我们还会经常看到。在大比分落后之时,托雷拉和拉卡泽特先后披挂登场,枪手三叉戟同时亮相,阿森纳还拿出了自己的攻坚战方案,由于没有完全融入体系,佩佩在阵地战中的表现没有反击中闪亮,但是他的首次首发也足够亮眼,埃梅里也做到了知人善任。

  不惜千金买宝刀,貂裘换酒也堪豪。萨拉赫主导了比赛,而阿森纳豪掷千金引进的尼古拉-佩佩则代表着未来的趋势。阿森纳前锋同样来自非洲,同样拥有惊人的速度和华丽的盘带,在法甲无所不能的科特迪瓦人,尽管没有完全融入兵工厂,但他的表现也足够出色,在反击中用自己可怕的个人能力多次威胁红军的防线,甚至让当世一流的中卫范戴克一年半之后再次被过。似乎他也逐渐适应了自己的人生新主场——英超联赛。

佩佩儿时的成长也充满了艰辛。他的父母从科特迪瓦移民法国,大家可想而知其中的艰难,以至于他在采访中表示,能够坐上公交车去上学都是幸福的事情,足球是很多非洲孩子改变人生的途径,萨拉赫、马内、奥巴梅杨这三位非洲射手皆是如此,而这位年少时曾经出任过门将的法甲王牌射手,其个人经历更加具有不屈服生活,当自己人生主角的勇气。从甘冈到里尔再初涉英伦,他的新主场见证了他的成长。

即便没有了核心战术的“BUFF加成”,法老王依然展现出了自己的英雄本色。在利物浦不断用大范围转移消耗对手、用高频率边路传中制造禁区内混乱的过程中,萨拉赫积极逼抢枪手后场出球队员、在肋部忽然前插进攻、拉到禁区外接应组织甚至会积极参加自己并不擅长的头球抢点,倾尽所能帮助球队攻破对手铁通防守。 

在上半场埃梅里防守反击的战术险些率先破门,尤其是速度、爆发力、盘带俱佳的佩佩在这样的战术体系下表现出色,他的两次远射都颇具威胁,而第34分钟在后场抢断亨德森过掉罗伯逊的单刀球更是险些改变了场上的平衡,虽然他的尽兴一击没能破门的分,但是此前的变现证明了科特迪瓦人的技术和能力,以及拿客场当主场的豪气。

  在上半场行将结束时马蒂普接角球头球破门,结束了利物浦得势不得分的情况,落后的阿森纳将主动出击为萨拉赫提供了纵横驰骋的空间,他先突出禁区制造点球亲自命中扩大比分,又在反击中加速、过人、内切、射门一气呵成杀死比赛。埃及梅西就是凭借实力和灵感,在关键时刻为我为主,完成尽兴一击捍卫主场的英雄。

在自己的主场,克洛普并没有为萨拉赫开启前两个赛季威力巨大的核心战术。

在足球的江湖里,有无数英雄传说。绿茵场是英雄的主场,场上他们“千骑卷平冈”是当之无愧的主角,聚光灯为他们亮起,万众瞩目;人浪欢呼为他们而来,山呼海啸。他们总能凭借实力和灵感,在关键时刻为我为主,尽兴一击,上演“亲射虎,看孙郎”的好戏。绿茵场也是我们的主场,场下我们也是主角,为英雄感动是因为我们在绿茵江湖上看到了自己的影子——我们也曾年少离家仗剑走天涯,我们也曾遭遇挫折走出阴霾再起步,萨拉赫的利物浦追求新的高峰,佩佩的阿森纳不甘沉沦。

当自己主导人生,场上场下,谁是观众,谁又是主角?聚光灯明暗,球场内外皆是主场。

所谓统治力,就是从不会让机会落空的能力,萨拉赫在下半场将它又一次向世人展示。

新丰美酒斗十千,咸阳游侠多少年。透过安菲尔德的山呼海啸,我们仿佛穿越了时间。萨拉赫在英超的每一个进球仿佛都还历历在目,我们有幸见参与一段传奇的书写,证了伟大射手的诞生。他曾在切尔西郁郁不得志,也曾用精彩表现照亮佛罗伦萨和罗马两座古城,重回英伦之后在利物浦找到了自己的战场。从此不断努力向传奇冲锋,他在主场拿出了本赛季最好的一次发挥。

  本场比赛两队的英雄属于两位非洲边锋。萨拉赫比赛中段发力梅开二度,帮助红军拿下胜利;尼古拉-佩佩反击极具威胁,为兵工厂复兴带来希望。

根据埃及梅西的技术特点,渣叔师法曼城打造出了“内锋回撤接球,右中场直传右肋部,右边锋斜插完成进攻”的核心战术。这样的套路让萨拉赫在2017-18赛季进球如麻,但枪打出头鸟,这样可怕的战术在2018-19赛季被针对性布防克制住。显然埃梅里这样的战术大师一定会对萨拉赫有专门安排应对。渣叔索性直接放弃了核心战术,用凶猛的前场压迫,将阿森纳狠狠的压制在本方半场。

比赛第五十九分钟,萨拉赫单刀突击直捣黄龙,一脚低射再次攻破莱诺的十指关。埃及梅西用自己的出色发挥杀死了比赛的悬念,带领利物浦3-1击败阿森纳,用梅开二度的表现告诉世人,安菲尔德是他的主场。

点击购买百威英超限量版产品

第三十四分钟,佩佩反击中断球果然长驱直入,险些帮助阿森纳反客为主。

红军和枪手的比赛从来都不缺乏激情,也总会诞生英雄。

萨拉赫勇冠三军,阿森纳将帅也非泛泛之辈。上半场比赛,利物浦令人窒息的压迫和埃梅里要求球队主动回撤有关,面对欧洲冠军枪手拼硬实力没有优势,反而是后场密集防守吸引对手主动前压,给奥巴梅杨和佩佩两只西非猎豹提供了反击的空间,非洲二将会根据对手的站位选择一个拉边、另一个前插,让利物浦不敢放心胆大的进攻。

萨拉赫经历过了时间的考验,佩佩顶着光环而来。同样的狂飙突进、同样的内切射门、也同样在边路驰骋纵横,也许佩佩的起点比萨拉赫更高,但是他需要经历和非洲前辈同样的成长。风卷残云、追星赶月的背后都是对于足球的热爱和对生活的激情,对足球的激情是支撑他们不断前进的最大动力,执行主帅的战术、发挥自己的特点,他们在比赛中主宰全场,在生活中他们同样不会让机会落空,佩佩努力追梦、萨拉赫超越自我,不论场上场下,他们都是主角,走到何处都是他们的主场。